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Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo ammollo
20 min
Porzioni
6
Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 1
Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 1

1

Per preparare la torta salata di pane e prosciutto tagliate il pane a pezzi e raccoglietelo in una ciotola, quindi bagnatelo con il latte tiepido. Mescolate e aspettate che si ammorbidisca. Frullate grossolanamente il tutto in modo da ottenere una consistenza grumosa, aggiungete le uova, il parmigiano, una macinata di pepe e frullate ancora.

Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 2
Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 2

2

Quando la massa sarà liscia trasferitela in uno stampo da 22 cm di diametro precedentemente unto e cosparso di pangrattato. Livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e distribuite la provola affumicata a cubetti pressandola leggermente.

Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 3
Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 3

3

Affettate la cipolla di Cannara ad anelli sottili e disponetela sulla superficie della torta. Condite con un giro di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 4
Preparazione Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele - Fase 4

4

Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servire decorate con le fette di prosciutto crudo di San Daniele e gli aghi di rosmarino. La torta salata di pane e prosciutto è ottima sia fredda sia tiepida.

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