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Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
56 min
Porzioni
8
Preparazione Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele - Fase 1
Preparazione Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele - Fase 1

1

Lavate accuratamente le patate e asciugatele con carta assorbente. Tagliate a ognuna la calotta superiore e scavatele con un coltellino facendo molta attenzione a mantenere intatte fondo e pareti (aiutatevi con un cucchiaino per rifinirle). Spennellate l'interno di ciascuna patata con dell'olio e condite con sale, pepe e aghi di rosmarino finemente tritati. Poi avvolgetele una a una in un foglio di alluminio, richiudendole a pacchetto. Abbiate cura di ripiegare i lembi superiori dell'alluminio in modo da riuaprire agevolemnte il pacchetto in seguito. Trasferitele sulla leccarda del forno e cuocetele a 200°C per circa 50 minuti.

Preparazione Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele - Fase 2
Preparazione Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele - Fase 2

2

Sfornate temporaneamente le patate, aprite i cartocci solo in alto, facendo attenzione a non scottarvi con il vapore che ne uscirà, e sgusciate all'interno di ogni patata un uovo. Rimettete in forno, senza richiudere i cartocci, per 6-7 minuti: il tempo di cuocere le uova all'occhio di bue con tuorlo morbido.

Preparazione Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele - Fase 3

3

Completate ogni patata con una spolverata di pepe, una fetta di prosciutto di San Daniele DOP, qualche lamella di tartufo e un pizzico di erba cipollina tagliuzzato. Servite le patate al cartoccio con uovo e prosciutto ben calde.

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