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Pastel de nata

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pastel de nata ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Pastel de nata - Fase 1
Preparazione Pastel de nata - Fase 1

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Per preparare i pastel de nata per prima cosa realizzate la pasta sfoglia seguendo le indicazioni della nostra ricetta, in alternativa potete utilizzare la sfoglia già pronta. Su una spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfoglia con un matterello in modo da formare un rettangolo e arrotolatela su sé stessa dal lato più lungo. Lasciate riposare così in frigorifero mentre vi dedicate alla crema.

Preparazione Pastel de nata - Fase 2
Preparazione Pastel de nata - Fase 2

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Scaldate leggermente il latte e scioglietevi lo zucchero. Versate il tutto in una ciotola capiente e unite l’uovo, i tuorli e la panna, mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete la crema in frigorifero.

Preparazione Pastel de nata - Fase 3
Preparazione Pastel de nata - Fase 3

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Nel frattempo, riprendete la pasta sfoglia arrotolata e tagliatela in pezzi da 2.5 cm di spessore. Imburrate gli stampini e ponete al centro di ognuno una rondella di sfoglia.

Preparazione Pastel de nata - Fase 4
Preparazione Pastel de nata - Fase 4

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Stendete la sfoglia delicatamente con le dita, premendo dall’interno verso l’esterno, fino a ricoprire interamente ogni stampino. Lasciate riposare in frigorifero per un’altra mezz’ora. Trasferite la crema in una brocca o in un biberon da cucina e versatela negli stampini, avendo cura di non arrivare al bordo in modo da evitare fuoriuscite durante la cottura.

Preparazione Pastel de nata - Fase 5
Preparazione Pastel de nata - Fase 5

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Cuocete in forno ventilato a 210-220 °C per 12-15 minuti sul ripiano più basso del forno. Trascorso questo tempo, sfornateli e servite i vostri pasteis de nata tiepidi.

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