Queste penne con piselli e luganega sono un primo tanto rapido da preparare quanto goloso.
Un grande ritorno di un classico degli anni '80: la pasta panna, pancetta e piselli. Sempre buona, aldilà delle mode e delle nuove ossessioni salutiste. Ogni tanto ci si può rilassare, con un piatto semplice, gustoso e facile, che piace a tutti... anche a chi lo nega!
1
Iniziate a preparare il soffritto per la pasta panna, pancetta e piselli.
Tritate finemente la cipolla e falla appassire in una casseruola insieme all'olio.
2
Unite la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare. Aggiungete i piselli, lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete poco brodo caldo (circa un mestolo abbondante) e cuocete fino a quando saranno diventati teneri, mescolando di tanto in tanto.
3
Fuori dal fuoco, unite la panna al sugo preparato, riportate sul fuoco a fiamma bassa e fate legare, regolate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella. Servite subito la pasta panna, pancetta e piselli.