Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
La ricetta della pasta fresca vegana è una variante versatile e leggera per preparare un classico senza tempo: la pasta fatta in casa. Perfetta per le vostre preparazioni di pranzi e le cene delle feste. Preparata con farina, acqua, curcuma e sale, vi conquisterà per il colore dorato e l’aroma delicatamente speziato!
Per circa 22 cannelloni:
La pasta fresca fatta in casa è un classico intramontabile e in questa versione vegana diventa ancora più versatile e adatta a ogni occasione. Con pochi ingredienti semplici come farina, acqua, un pizzico di curcuma e sale, potrete realizzare una pasta fresca vegana colorata, saporita e completamente priva di derivati animali.
Le feste sono il momento perfetto per dedicarsi con calma alla cucina, per riscoprire la gioia di impastare e creare piatti genuini per i pranzi o le cene in famiglia. Non preoccupatevi, la ricetta non vi ruberà molto tempo, è facile e basterà poco per ottenere un panetto perfetto!
La pasta fresca senza uova, oltre a essere più leggera, permette di accontentare qualsiasi palato. La curcuma non solo dona alla pasta fresca vegana un colore dorato e vivace, ma aggiunge anche un delicato aroma speziato, rendendola unica e speciale.
Che sia per tagliatelle, ravioli o altri formati, la pasta fatta in casa è la base ideale per portare in tavola il gusto autentico della tradizione. Con quest'impasto potete realizzare una ventina di cannelloni freschi senza uova da farcire con ingredienti classici o più particolari.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fresca con farina di castagne, Pasta all'uovo senza glutine, Pasta all'uovo
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Per preparare la pasta fresca vegana impastate in una planetaria le due farine, la curcuma e il sale, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a ottenere un panetto compatto. Copritelo con la pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 30 minuti, in modo da far rilassare l'impasto e stenderlo più facilmente.
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Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto in 4 parti e, aiutandovi con un po' di farina, iniziate a stendere ciascuna parte con la sfogliatrice. Una volta ottenuta una sfoglia omogenea spessa circa 2 mm, tagliatela formando dei rettangoli e lasciateli riposare su un panno pulito per 5 minuti. La pasta fresca vegana è pronta per le vostre preparazioni!