Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
La pasta fiori di zucca e alici è un primo piatto appetitoso dalla ricetta facile e veloce. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento che unisce alla sapidità delle alici la piacevole nota fresca e aromatica della scorza di limone. Un'idea sfiziosa per i pasti di tutti i giorni, ma non solo!
La pasta fiori di zucca e alici è una ricetta che si prepara con grande facilità. Il condimento, semplicissimo e a base di pochi ingredienti, assicura un primo piatto sfizioso nel quale la classica abbinata fiori di zucca e alici, delicatissimi i primi e sapide le seconde, viene rinfrescata dalla presenza della scorza di limone grattugiata.
Mentre gli spaghetti cuociono si prepara il condimento e nel giro di mezz'ora si porta in tavola una pietanza che rende invitante anche un pranzo veloce.
Se anche voi avete una passione per i fiori eduli più famosi della cucina, approfittate della loro breve stagione per preparare sfiziose ricette con i fiori di zucca e andate a leggere Come cucinare i fiori di zucca: proprietà, usi, ricette e curiosità.
Se invece cercate piatti di pasta facile e veloce per un pasto che soddisfi senza dover passare ore ai fornelli ecco la pasta rucola e pomodorini, le penne al tonno, finocchietto e zafferano o le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo.
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Preparare la pasta fiori di zucca e alici è molto semplice. Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Mondate i fiori di zucca, riduceteli in petali e prepate le alici scolandole bene dall'olio. Scaldate un generoso giro d'olio in una larga padella, rosolatevi l'aglio schiacciato e la scorza di limone finemente grattugiata.
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Scolate gli spaghetti al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite le alici e i fiori.
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Mescolate e fate saltare molto velocemente unendo un goccio dell'acqua di cottura se necessario. Completate con una macinata di pepe, del prezzemolo tritato (se gradito) e servite subito la pasta fiori di zucca e alici.