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Pasta fagioli e cozze

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pasta fagioli e cozze ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta fagioli e cozze - Fase 1
Preparazione Pasta fagioli e cozze - Fase 1

1

Per preparare la pasta fagioli e cozze per prima cosa pulite accuratamente le cozze raschiando i gusci con una retina d’acciaio, in modo da rimuovere barba e incrostazioni. Sciacquatele più volte in acqua fredda per eliminare ogni residuo di sabbia. In una padella capiente, lasciate aprire le cozze a fiamma vivace con uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo. Appena si apriranno, spegnete il fuoco e sgusciate le cozze, tenetene da parte circa 1/4 con il guscio, vi serviranno per la guarnizione finale. Filtrate l’acqua rilasciata dalle cozze e tenetela da parte. In una casseruola, fate appassire per qualche minuto i pomodorini tagliati a metà o in quarti in base alla grandezza con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio intero, il peperoncino e qualche foglia di prezzemolo.

Preparazione Pasta fagioli e cozze - Fase 2
Preparazione Pasta fagioli e cozze - Fase 2

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Aggiungete i fagioli precotti, l’acqua filtrata delle cozze e cuocete per qualche minuto a fuoco medio. Raggiunto il bollore, aggiungete la pasta e copritela con il brodo vegetale, mescolando spesso. Se necessario, idratate con poco brodo per completare la cottura, tenendo in considerazione che il risultato dovrà essere denso.

Preparazione Pasta fagioli e cozze - Fase 3
Preparazione Pasta fagioli e cozze - Fase 3

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A pochi minuti dalla fine della cottura, unite le cozze sgusciate e mescolate bene per insaporire. Spegnete il fuoco, coprite la pasta con un coperchio e lasciate riposare un minuto. Servite la pasta fagioli e cozze con un filo di olio a crudo e guarnite con un paio di cozze con il guscio.

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