Meno di venti minuti per un primo piatto delizioso: la pasta alla cenere è una ricetta facile che abbina panna, olive e un formaggio super saporito. L'idea perfetta per una cena da preparare al volo.
La pasta alla carcerata, con un sugo a base di salsiccia, panna e salsa di pomodoro, è un primo piatto saporito e decisamente sostanzioso. Si porta in tavola in meno di mezz'ora ed è adatta a ogni occasione conviviale e informale.
La pasta alla carcerata è un primo piatto rustico e sostanzioso, facile e veloce da preparare e quindi perfetta pietanza salvacena.
Si tratta di una ricetta realizzata con ingredienti semplici e dal sapore deciso come salsiccia, pomodoro e cipolla, che legati dalla presenza della panna fresca si trasformano in un condimento avvolgente e cremoso.
Il procedimento per realizzarla è semplicissimo: la salsiccia sgranata va fatta rosolare nella cipolla, tritata fine, e sfumata con il brandy per alleggerire la componente grassa. Aggiunta la salsa di pomodoro, bastano pochi minuti per farla cuocere e restringere e alla fine si uniscono panna e parmigiano grattugiato a mantecare.
Prezzemolo tritato, pepe o peperoncino in polvere sono l'ultimo tocco. Mentre il sugo cuoce si cala la pasta, rigorosamente pasta corta, e in meno di mezz'ora si è pronti a cenare.
La pasta alla carcerata ci riporta immediatamente agli anni Ottanta, quando furoreggiavano le pennette alla vodka e condimenti alla panna in generale.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta alla cenere, Pasta alla carrettiera, Penne al baffo, Pasta alla zozzona
1
Per realizzare la pasta alla carcerata iniziate dalla preparazione del sugo. In una padella capiente, soffriggete la cipolla in poco olio e quando sarà traslucida aggiungetevi le salsicce private di budello e sgranate a mano.
2
Lasciatele rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, finché avrà preso colore, poi sfumate con il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica del liquore. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, mescolate e fate addensare per alcuni minuti senza abbassare la fiamma.
3
Unite per ultima la panna fresca, continuando a cuocere per farla incorporare bene al sugo e aggiustate di sapidità. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela bene e unitela alla pentola con il sugo.
4
Mescolate bene, spegnete la fiamma e aggiungete anche il formaggio grattugiato. Servite la pasta alla carcerata con un po' di prezzemolo tritato e una macinata di pepe per un tocco di gusto in più.
Meno di venti minuti per un primo piatto delizioso: la pasta alla cenere è una ricetta facile che abbina panna, olive e un formaggio super saporito. L'idea perfetta per una cena da preparare al volo.
Golose, facili e veloci da preparare le penne al baffo sono la classica ricetta salvacena, per un piatto dal sapore delicato che piace a tutti.
La pasta alla zozzona è un sostanzioso e rustico primo piatto tipico della tradizione romana. Ricchissima di gusto è una pasta da proporre in ogni occasione conviviale e informale. Una specialità forse meno conosciuta rispetto ad altri...
Quella della pasta alla carrettiera è una ricetta facile, veloce ed economica per realizzare un primo piatto gustoso che sia adatto al pasto di tutti i giorni come a una cena tra amici.
Una ricetta velocissima, semplice e gustosa. La pasta panna e parmigiano è alla portata di tutti, basta avere in dispensa tre ingredienti e in 10 minuti la cena è risolta!
Una ricetta veloce, gustosa e sostanziosa? Un classico della nostra cucina, semplice e amatissimo? La risposta è senza dubbio pasta panna e prosciutto, un primo piatto che travalica ogni mode e vanta innumerevoli estimatori. Perché è...