La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile!
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia, con un tocco di scorza di limone poi vanno su un altro livello.
Si prepara in poco tempo e con il gusto delicato delle zucchine è una garanzia quando non sapete cosa preparare per cena, la pasta con fiori di zucca e zucchine piacerà a tutti ed è anche facile da fare.
I fiori di zucca sono una prelibatezza da gustare con l'arrivo della bella stagione, sono molto delicati perciò ricordate di pulirli e di lavarli con attenzione. Scegliete poi delle zucchine piccole e tenere, una volta affettate a rondelle impiegheranno solo pochi minuti a cuocere.
Per la pasta con fiori di zucca e zucchine abbiamo scelto gli spaghetti, che avvolgono al meglio il condimento fresco e delicato.
Potete completare questa pasta estiva con un po' di scorza di limone con buccia edibile, che dona un profumo fresco e delizioso, e a piacere con del formaggio grattugiato. Oppure, se non lo mettete, la ricetta è squisitamente vegana!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fiori di zucca e alici, Spaghetti con gamberi e fiori di zucca, Pasta ai fiori di zucca e pancetta, Fusilli con mozzarella e fiori di zucca
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Per preparare la pasta con fiori di zucca e zucchine per prima cosa lavate le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Pulite delicatamente i fiori di zucchina eliminando il fondo con lo stelo, in questo modo verrà via anche il pistillo interno. Lavateli velocemente immergendoli per pochi secondi in una ciotola con acqua.
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Tagliate i fiori di zucchina a strisce sottili. In una padella capiente scaldate tre cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e aggiungete le zucchine.
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Cuocete le zucchine a fuoco medio per circa 10 minuti, finché saranno morbide e dorate, ma ancora integre, dunque regolate di sale. Intanto, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Eliminate l’aglio dalla padella e trasferite gli spaghetti nel condimento.
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Aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare e saltate a fuoco vivace per 1-2 minuti. Unite i fiori di zucchina, mescolate delicatamente e completate con una macinata di pepe nero, un filo di olio a crudo, il parmigiano grattugiato e se vi piace la scorza di limone grattugiata. La pasta con fiori di zucca e zucchine è pronta per essere servita!