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Pasta con crema di melanzane

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con crema di melanzane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 1
Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 1

1

Per preparare la pasta con crema di melanzane, per prima cosa lavate la melanzana e mettetela intera su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 35-40 minuti, finché la polpa sarà morbida. Sfornate e lasciatela intiepidire.

Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 2
Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 2

2

Ricavate la polpa della melanzana con un cucchiaio e trasferitela nel mixer con lo spicchio d'aglio, foglie di basilico, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un giro di olio, sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiustate la consistenza con poca acqua di cottura della pasta quando andrete a condirla. 

Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 3
Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 3

3

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella scaldate un giro di olio, unite i pomodorini e scottateli per 5-6 minuti fino a quando saranno leggermente caramellati, ma ancora integri. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 4
Preparazione Pasta con crema di melanzane - Fase 4

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Scolatele gli spaghetti al dente e trasferiteli in una padella insieme alla crema di melanzane che avete realizzato. Mantecate la pasta aggiungendo poca acqua di cottura se necessario e un filo di olio a crudo. Impiattate gli spaghetti e aggiungete i pomodorini. Servite a piacere la pasta con crema di melanzane con della ricotta salata grattugiata, meglio se affumicata. Buon appetito!

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