Una ricetta da provare per cucinare le melanzane in un modo diverso dal solito, la pasta con crema di melanzane è facile e buonissima. Noi abbiamo scelto gli spaghetti, che raccolgono bene il condimento cremoso, ma potete sperimentare con il formato di pasta che preferite.
In estate le melanzane e i pomodorini danno il meglio, scegliete della verdura di stagione e la pasta con crema di melanzane sarà ancora più buona. La delicatezza della polpa delle melanzane si abbina alla dolcezza dei pomodorini e alla nota sapida della ricotta salata in chiusura del piatto.
La cottura della crema di melanzane è furba perché vi basterà cuocere le melanzane - o la melanzana, se come noi ne utilizzate una abbastanza grande - in forno, direttamente intere.
Una volta ammorbidita e intiepidita, potrete ricavare facilmente la polpa e frullarla con il resto degli ingredienti per ottenere una crema di melanzane deliziosa e profumata, pronta per avvolgere gli spaghetti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con le melanzane in bianco, Sugo alle melanzane, Penne con le melanzane, Pasta alla Norma