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Panzerotti con mozzarella, olive e scarola

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panzerotti con mozzarella, olive e scarola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 1
Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 1

1

Per realizzare la ricetta dei panzerotti con mozzarella, olive e scarola niziate preparando il ripieno. Fate insaporire l’olio con l’aglio schiacciato, quando sarà diventato dorato eliminatelo, unite le acciughe e lasciatele sciogliere. Aggiungete la scarola tagliata a listarelle, le olive a rondelle e aggiustate di sale e pepe. Cuocete fino a quando il tutto si sarà asciugato. Tenete da parte e fate raffreddare.

Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 2
Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 2

2

Intanto dedicatevi alla pasta dei panzerotti: nella ciotola della planetaria lavorate la farina con l’acqua, l’olio e il lievito utilizzando la frusta K. Quando l’impasto si sarà amalgamato montate il gancio a uncino e impastate unendo il sale fino a ottenere una massa liscia e elastica. In alternativa potete ovviamente impastare gli ingredienti a mano.

Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 3
Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 3

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Stendetela su una spianatoia con il mattarello e portatela a uno spessore di 4 mm. Con un coppapasta circolare da 10 cm di diametro ricavate 12 dischetti che farcirete, al centro, con un cucchiaio di scarola e olive e qualche dadino di mozzarella. Richiudete a mezzaluna e premete con la punta delle dita in modo da saldare bene i lembi di pasta.

Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 4
Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 4

4

Friggete i panzerotti, pochi alla volta, in olio profondo a 170° fino a doratura.

Preparazione Panzerotti con mozzarella, olive e scarola - Fase 5

5

Scolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente. Servite quindi i panzerotti con mozzarella, olive e scarola ben caldi.

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