OK

Pane azzimo

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pane azzimo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
5
Preparazione Pane azzimo - Fase 1
Preparazione Pane azzimo - Fase 1

1

Il pane azzimo è facile da preparare. In una ciotola versate l'acqua, l'olio, il sale e la farina. Impastate, a mano o con la planetaria munita di gancio, fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

Preparazione Pane azzimo - Fase 2
Preparazione Pane azzimo - Fase 2

2

Dividete l'impasto, aiutadovi con un tarocco, in 5 pezzi da circa 100 g ciascuno. Date la forma di una sfera e fateli riposare per ulteriori 10 minuti. Poi stendeteli con il matterello in 5 dischi sottili.

Preparazione Pane azzimo - Fase 3
Preparazione Pane azzimo - Fase 3

3

Cuoceteli, uno alla volta, in una padella antiaderente ben calda spennellata con un filo d'olio, girandoli da entrambi i lati. Quando saranno ben dorati saranno pronti, spennellate il pane azzimo con un altro po' di olio e cospargetelo a piacere con rosmarino fresco tritato. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANE AZZIMO"

Condividi