Una volta provata, la ricetta del pane azzimo non si molla più! Si tratta di un pane veloce in padella che si prepara senza lievito e con pochi ingredienti. Anche il sale, volendo, può essere eliminato. Scegliete in base al gusto che preferite.
Questo pane senza lievito necessita di un tempo di riposo molto breve, circa 20 minuti in totale, e poi potrete stenderlo con il matterello senza difficoltà.
Con queste dosi noi abbiamo ottenuto 5 dischi di pane azzimo, che poi abbiamo cotto in padella da entrambi i lati fino a doratura. Nulla vi vieta di raddoppiare gli ingredienti, se avete un gran numero di ospiti.
Noi vi consigliamo di preparare il pane azzimo per un aperitivo o una cena tra amici, proprio perché è facile e comodo da preparare e si sposa molto bene con formaggi, salumi e salse. Ma anche per il pranzo di tutti i giorni, può essere un'ottima idea.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane senza lievito, Pane arabo, Pane naan