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Mousse allo champagne

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mousse allo champagne ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Mousse allo champagne - Fase 1
Preparazione Mousse allo champagne - Fase 1

1

Per realizzare la mousse allo champagne iniziate preparando la crema inglese e una volta pronta mettetela a scaldare in un pentolino portandola a una temperatura di 83°/84° C: misurate la temperatura con un termometro. Ammorbidite la colla di pesce lasciandola in ammollo con un po' d'acqua e aggiungetela alla crema inglese calda quindi mescolate fino a che non si scioglie completamente. Lasciate raffreddare il composto trasferendolo in un recipiente largo e quando la salsa avrà raggiunto una temperatura di 30°/40°C aggiungete anche lo champagne. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti per farla stabilizzare.

Preparazione Mousse allo champagne - Fase 2
Preparazione Mousse allo champagne - Fase 2

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Montate gli albumi con 1/3 dello zucchero con la planetaria o le fruste elettriche. Una volta che gli albumi saranno ben montati aggiungete anche la restante parte di zucchero e lavorate il composto per qualche minuto. Tirate fuori dal frigorifero la crema inglese. 

Preparazione Mousse allo champagne - Fase 3
Preparazione Mousse allo champagne - Fase 3

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Procedete aggiungendo delicatamente gli albumi montati alla salsa inglese facendo attenzione a non smontare il composto, incorporate gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. Una volta ottenuto un composto morbido e vellutato, porzionate la mousse allo champagne nei bicchieri scelti per il servizio. Lasciateli riposare fino al momento di portarli in tavola o per almeno 10 minuti. 

Preparazione Mousse allo champagne - Fase 4

4

Ecco che la vostra mousse allo champagne è pronta per essere decorata con ribes o lamponi a piacere e servita.

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