Iniziate partendo dalla base, quindi tagliate dei quadrati di pasta fillo di 5-6 cm di lato con l'aiuto di una forbice da cucina. Spennellate di burro fuso un quadratino di pasta e adagiatelo all’interno di uno stampo da mini tartelletta di 3-4 cm di diametro. Spennellate un secondo foglio e sovrapponetelo al primo in maniera sfalsata. Procedete in questo modo fino ad ottenere 4 fogli per ogni stampo. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per il ripieno: nel mixer frullate il salmone cotto al vapore ormai freddo insieme al Philadelphia, al sale e al pepe versando un goccio di brandy a filo per aggiustarne il sapore e la consistenza. Dovrete ottenere una crema liscia che trasferirete in una sac à poche.
Adagiate una noce di ripieno all’interno di ciascuna mini tartelletta e completate con una o più fettine di ravanello e ribes a piacere. Le vostre mini tartellette di pasta fillo alla spuma di salmone, ravanelli e ribes sono pronte per essere servite!