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Minestrone con zucca

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Minestrone con zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Minestrone con zucca - Fase 1
Preparazione Minestrone con zucca - Fase 1

1

Per preparare il minestrone con la zucca, iniziate dalla pulizia delle verdure: tagliate la polpa di zucca a fettine dello stesso spessore, quindi riducetele a dadini regolari. Separate il cavolfiore in piccole cimette.

Preparazione Minestrone con zucca - Fase 2
Preparazione Minestrone con zucca - Fase 2

2

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mondate le bietole, eliminate le coste più grosse e tagliate le foglie a listarelle larghe 2–3 cm.

Preparazione Minestrone con zucca - Fase 3
Preparazione Minestrone con zucca - Fase 3

3

Sbucciate le carote e tagliatele a dadini. Mondate i broccoli e divideteli in piccole cimette.

Preparazione Minestrone con zucca - Fase 4
Preparazione Minestrone con zucca - Fase 4

4

In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme alle foglie di alloro. Quando sarà diventata trasparente, aggiungete le carote e lasciatele insaporire per 4–5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Preparazione Minestrone con zucca - Fase 5
Preparazione Minestrone con zucca - Fase 5

5

Aggiungete la zucca, il cavolfiore e le patate. Lasciate insaporire per 3 minuti, mescolando delicatamente. Versate il brodo vegetale caldo, mescolate e lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti.

Preparazione Minestrone con zucca - Fase 6
Preparazione Minestrone con zucca - Fase 6

6

Unite le cimette di broccolo e lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi aggiungete le bietole e proseguite la cottura per altri 5 minuti, o fino a quando tutte le verdure saranno tenere ma ancora consistenti. Aggiustate di sale e pepe. Eliminate le foglie di alloro e servite il minestrone con zucca con un filo d’olio a crudo a piacere.

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