Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
Il minestrone con zucca è una coccola da mangiare al cucchiaio. Una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione, colorati e buonissimi. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate d'autunno, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente.
Quando l'autunno si avvicina non c'è niente di meglio di una buona zuppa per cena. Il minestrone con zucca piacerà a tutti: è colorato, pieno di gusto e con la nota dolce caratteristica della zucca, diventerà la vostra ricetta preferita della stagione.
Oltre alla zucca - ve ne serviranno 500 g già puliti - abbiamo preparato il minestrone con tante altre verdure: broccoli e cavolfiore, ma anche patate, carote, cipolla e bietole. Se vi piace, anche il cavolo nero sta a meraviglia con la zucca.
Il minestrone con la zucca è una ricetta facile, sana e corroborante. Tutte le verdure si cuociono nella stessa pentola e per servirlo basterà aggiungere un filo di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe. Sentirete che bontà!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Minestrone di verdure, Vellutata di zucca e patate, Crema di zucca
1
Per preparare il minestrone con la zucca, iniziate dalla pulizia delle verdure: tagliate la polpa di zucca a fettine dello stesso spessore, quindi riducetele a dadini regolari. Separate il cavolfiore in piccole cimette.
2
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mondate le bietole, eliminate le coste più grosse e tagliate le foglie a listarelle larghe 2–3 cm.
3
Sbucciate le carote e tagliatele a dadini. Mondate i broccoli e divideteli in piccole cimette.
4
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme alle foglie di alloro. Quando sarà diventata trasparente, aggiungete le carote e lasciatele insaporire per 4–5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
5
Aggiungete la zucca, il cavolfiore e le patate. Lasciate insaporire per 3 minuti, mescolando delicatamente. Versate il brodo vegetale caldo, mescolate e lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti.
6
Unite le cimette di broccolo e lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi aggiungete le bietole e proseguite la cottura per altri 5 minuti, o fino a quando tutte le verdure saranno tenere ma ancora consistenti. Aggiustate di sale e pepe. Eliminate le foglie di alloro e servite il minestrone con zucca con un filo d’olio a crudo a piacere.