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Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane - Fase 1
Preparazione Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane - Fase 1

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Lavate la melanzana, affettatela, mettetela su una gratella, cospargetela con una manciata di sale grosso e fatela sgocciolare per 1 ora. Scolate le mozzarelle dal latticello di conservazione, affettatele e fatele sgocciolare in un colino capiente. Lavate i pomodori, puliteli, affettateli, eliminate i semi e fateli sgocciolare nello scolapasta. Sciacquate rapidamente le fette di mozzarella per eliminare tutto il sale e poi asciugatele. Tritate nel mixer le foglie di basilico con l’aglio sbucciato, i pinoli e un pizzico di sale aggiungendo a filo l’olio necessario per ottenere una salsina abbastanza densa.

Preparazione Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane - Fase 2
Preparazione Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane - Fase 2

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Affettate il pane e assottigliate ulteriormente ogni fetta passandoci sopra il mattarello. Distribuite le fette sulla placca foderata di carta da forno, spennellatele con un filo di olio e poi fatele tostare nel forno caldo a 180° per pochi minuti. Scaldate a fuoco vivace una piastra, ungetela con un filo di olio e cuocete le fette di melanzane, 2-3 minuti circa per parte.  

Preparazione Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane - Fase 3
Preparazione Millefoglie di pane alla mozzarella con pomodori e melanzane - Fase 3

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Formate le millefoglie direttamente sui piatti, alternando il pane con la mozzarella, i pomodori e le melanzane. Salate leggermente solo i pomodori e aggiungete a ogni stato un filo di salsa al basilico. A piacere, potete mettere anche un pizzico di pepe o di peperoncino. Una volta composte, condite con ancora un filo d’olio e servite guarnendo con qualche foglia di basilico. 

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