L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Un dolce goloso a base di sottili sfoglie di lingue di gatto, crema diplomatica e frutti rossi. Tre elementi che inisieme compongono un dessert monoporzione equilibrato nei sapori e nelle consistenze, perfetto per chiudere con dolcezza una cena con amici o una grande occasione. Una ricetta semplice, ma dal successo assicurato... Provare per credere!
1
Preparate l'impasto per le lingue di gatto. Conservatelo in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta di 8 cm di diametro disegnate sulla carta forno 12 cerchi (4 per ciascun foglio) opportunamente distanziati. Rovesciate i 3 fogli su altrettante teglie (in modo che la parte disegnata resti verso il basso) e disponetevi all'interno il composto livellando bene con un cucchiaio. Dovrete ottenere 12 dischi molto sottili.
2
Cuocete le lingue di gatto nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e staccatele dalla carta aiutandovi con una spatola da pasticceria. Preparate la crema pasticciera e montate la panna seguendo il metodo che preferite.
3
Incorporate la panna montata alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Avrete così ottenuto la crema diplomatica. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella da 10 mm e formate tanti ciuffi di crema su una base di biscotto.
4
Disponetevi sopra le more e coprite con un secondo biscotto. Formate altri ciuffi di crema diplomatica.
5
Adagiatevi sopra le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite con una terza lingua di gatto. Decorate con altra crema diplomatica, more, fragole e foglie di menta. Servite subito.