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Melanzane rosse di Rotonda ripiene

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Melanzane rosse di Rotonda ripiene ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 1
Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 1

1

La prima cosa da fare per preparare le melanzane rosse di Rotonda ripiene è la pulizia delle melanzane. Lavatele, privatele della calottina e svuotatele per ricavare la polpa. Sbollentate le melanzane svuotate in acqua con poco sale per fare perdere l’amaro. Scolatele e mettetele capovolte su un canovaccio per farle asciugare.

Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 2
Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 2

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Intanto preparate il ripieno: in una ciotola riunite le uova con il formaggio grattugiato, la polpa delle melanzane tagliata a pezzettini, il prosciutto fatto a listarelle e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e mescolate (dovrete ottenere un composto umido).

Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 3
Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 3

3

A parte, preparate un sugo facendo restringere la passata con un filo di olio, sale e pepe. Farcite le melanzane con il ripieno preparato e sistematele in una pirofila.

Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 4
Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 4

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Ditribuite sulle melanzane il sugo di pomodoro e cuocetele in forno a 180° C. Dopo 20 minuti sfornate. 

Preparazione Melanzane rosse di Rotonda ripiene - Fase 5

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Le melanzane rosse di Rotonda ripiene sono pronte per essere gustate.

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