OK

Confettura di fichi con il Bimby

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Confettura di fichi con il Bimby ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Preparazione Confettura di fichi con il Bimby - Fase 1
Preparazione Confettura di fichi con il Bimby - Fase 1

1

Per preparare la marmellata di fichi con il Bimby, lavate i fichi, asciugateli e poi spellateli con un coltello. Tagliateli in quarti e raccoglieteli nel boccale del Bimby insieme allo zucchero, alla scorza di limone prelevata con un pelapatate, al suo succo e all'acqua. Cuocete a 100 °C, velocità 2 per 50 minuti.

Preparazione Confettura di fichi con il Bimby - Fase 2
Preparazione Confettura di fichi con il Bimby - Fase 2

2

Quando la confettura è quasi pronta, potete frullarla se la gradite liscia oppure lasciarla in pezzi. Trasferite nei barattoli sanificati arrivando a 1 cm dal bordo. Richiudete con i tappi e capovolgete i barattoli fino a completo raffreddamento della confettura.

Preparazione Confettura di fichi con il Bimby - Fase 3

3

Verificate che si sia formato il sottovuoto, quindi conservate la confettura di fichi in un luogo fresco e asciutto fino al momento del consumo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI FICHI CON IL BIMBY"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi