Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il London mule è un cocktail rinfrescante e dal sentore speziato, ottimo al momento dell'aperitivo ma anche dopo cena. La ricetta è a base di gin, succo di lime e ginger beer e si può preparare a casa in soli 5 minuti, basta mescolare tutto nel bicchiere.
Abbiamo preparato insieme a Ivan Filippelli, bar manager del locale The Spirit a Milano, la ricetta del London mule. Si tratta di un drink dalle note speziate ideale per l'aperitivo, ma anche come dopo cena rinfrescante.
Nasce come variante del Moscow mule ed è il cocktail ideale per chi non gradisce la vodka: nel London mule, infatti, si usa il gin, da cui il suo nome ispirato alla capitale del Regno Unito.
La ricetta del London mule è molto facile e non necessita di strumenti particolari, ma vi consigliamo comunque l'utilizzo di un jigger con cui misurare correttamente gli ingredienti.
Servite il London mule in un bicchiere tumbler alto riempito di ghiaccio a cubetti: contrariamente a quanto si pensa, più ghiaccio c'è nel bicchiere e meno il drink sarà diluito, per questo il tumbler si riempe sempre fino all’orlo. Parola di esperto bartender!
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Per preparare il London mule, riempite il bicchiere tumbler alto di cubetti di ghiaccio, poi versatevi 10 ml di succo di lime.
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Aggiungete poi 50 ml di gin London dry e 100 ml di ginger beer.
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Miscelate leggermente con il bar spoon, se serve aggiungete ancora ghiaccio a riempimento del bicchiere e guarnite infine con una fettina di lime.
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Il London mule è pronto per essere gustato in tutta la sua freschezza, cheers!