E' possibile realizzare un piatto con soli tre ingredienti (oltre la pasta,
ça va sans dire)? La risposta è affermativa. Per realizzare
ricette creative che soddisfano sia la vista che il gusto non serve né andare alla ricerca della complessità né dell’eccentricità a tutti i costi; la chiave sta nel trovare il
giusto equilibrio di colori, sapori e consistenze, proprio come in queste
Linguine alla barbabietola, stracciatella e nocciole: un
primo piatto facile, veloce e scenografico.
Gli
ingredienti scelti per questa
ricetta sono le
barbabietole, la
stracciatella di burrata e le
nocciole in abbinamento a delle
linguine. Questo formato di pasta lunga grazie alla superficie ruvida e porosa ben si presta a trattenere l’
estratto di barbabietola, colorandosi così molto facilmente e in modo omogeneo di quel colore rosa/viola acceso che è la
caratteristica estetica principale del piatto. Potete sfruttare il
colore della barbabietola per colorare anche altri piatti, come ad esempio il
Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt e il
Risotto alla barbabietola rossa e robiola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Blinis di patate con crema di barbabietola,
Uova sode alla barbabietola,
Linguine al pesto di pistacchi e salmone