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Blinis di patate con crema di barbabietola


preparazione  0 min
ricetta  media
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 16-18 BLINIS
  • 200 g di patate
  • 50 g di farina autolievitante
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di panna
  • salvia tritata
  • sale
  • peperoncino
  • PER LA CREMA
  • 1 barbabietola
  • 3 cucchiai di panna
  • 4 ravanelli
  • PER COMPLETARE
  • erba cipollina

Come preparare: Blinis di patate con crema di barbabietola

Preparazione Blinis di patate con crema di barbabietola - Fase 1
Preparazione Blinis di patate con crema di barbabietola - Fase 1
1

Cuoci le patate tagliate a pezzi in acqua bollente per 10 minuti circa, scola e schiacciale in una ciotola con lo schiacciapatate.
Aggiungi la farina, i tuorli, panna e salvia, quindi mescola per ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Blinis di patate con crema di barbabietola - Fase 2
Preparazione Blinis di patate con crema di barbabietola - Fase 2
2

A parte monta gli albumi a neve con un po' di sale e poi aggiungili all'impasto.
Scalda sul fuoco un padellino antiaderente e versa l'impasto a cucchiaiate; puoi aiutarti con uno stampino perché i blinis risultino rotondi. Cuoci per qualche minuto, girali piano con l'aiuto di un cucchiaio e cuoci l'altro lato. Mettili da parte e mantienili caldi.

Preparazione Blinis di patate con crema di barbabietola - Fase 3
Preparazione Blinis di patate con crema di barbabietola - Fase 3
3

Cuoci la barbabietola per 15 minuti in acqua salata, scola e metti da parte. Taglia barbabietola e ravanelli a cubetti molto piccoli, mescola con la panna e aggiungi l'erba cipollina tritata.
Servi i blinis con la salsa, spolvera di erba cipollina.

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I blinis sono delle focaccine russe che si fanno al momento, in padella, senza bisogno di impastare e lievitare.
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