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Lasagne funghi e salsiccia

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lasagne funghi e salsiccia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Lasagne funghi e salsiccia - Fase 1
Preparazione Lasagne funghi e salsiccia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle lasagne funghi e salsiccia dal soffritto di scalogno. Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio. Quando sarà diventato trasparente unite la salsiccia privata del budello e fatela rosolare sgranandola con due forchette. Appena la salsiccia avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco, su fuoco vivace, e lasciatelo evaporare.

Preparazione Lasagne funghi e salsiccia - Fase 2
Preparazione Lasagne funghi e salsiccia - Fase 2

2

Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura a fuoco medio basso e pentola coperta. Ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella secondo la ricetta base. Imburrate quindi una pirofila e velatene il fondo con qualche cucchiaiata di besciamella. Adagiatevi sopra uno strato di sfoglie all'uovo e coprite con altra besciamella.

Preparazione Lasagne funghi e salsiccia - Fase 3
Preparazione Lasagne funghi e salsiccia - Fase 3

3

Stendetela in modo da arrivare fino ai bordi della pasta, quindi distribuitevi un po' di ragù di funghi e salsiccia e spolverizzate con abbondate parmigiano reggiano grattugiato. Sovrapponete un altro strato di sfoglie e procedete alternando gli strati nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con ragù e parmigiano grattugiato.

Preparazione Lasagne funghi e salsiccia - Fase 4

4

Passate nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una lieve crosticina. Sfornate le lasagne funghi e salsiccia, guarnite, se gradito, con del timo fresco, lasciatele assestare per almeno cinque minuti e servite.

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