Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Un primo piatto goloso e colorato per tutti gli amanti delle lasagne. Facili da preparare e veloci, queste lasagne con asparagi e carciofi sono davvero deliziose. Preparatele per un pranzo in famiglia o una cena tra amici e farete un figurone con un piatto che profuma di primavera e conquista al primo assaggio!
Se state cercando una ricetta per preparare delle lasagne fresche e primaverili questa ricetta fa al caso vostro! Che sia il pranzo di Pasqua o una cena in compagnia, queste lasagne con asparagi e carciofi sono l'ideale per sorprendere la famiglia o i vostri ospiti a tavola.
Le lasagne sono il punto debole di molti a tavola. Questa versione bianca, più leggera e con verdure di stagione vi sorprenderà, conquistando anche chi è solito preferire una classica lasagna rossa al ragù.
Un primo piatto facile da realizzare, e anche veloce, per portare a tavola i sapori della primavera. Protagonisti i carciofi e gli asparagi, che si sposano perfettamente in un mix equilibrato tra gusto delicato e carattere deciso. Vengono prima cotti in padella, una volta rosolati insaporiteli con l'aggiunta del Brodo granulare classico Knorr.
Dedicate del tempo alla pulizia e al taglio delle verdure e il più è fatto! Una volta preparata anche la besciamella, che potete realizzare seguendo la nostra ricetta, procedete con il montaggio delle lasagne e via in forno!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne agli asparagi, Lasagne primavera, Lasagne asparagi e salmone, Lasagne ai carciofi
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Prepratate le lasagne con asparagi e carciofi partendo dalla besciamella, potete seguire la nostra ricetta. Una volta pronta, dedicatevi alla pulizia delle verdure. Tagliate i fondi legnosi degli asparagi ed eliminate con il pelapatate la pelle esterna fibrosa. Eliminate le foglie coriacee e spinose dei carciofi, divideteli a metà, tagliate l'estremità del gambo ed eliminate l'eventuale "paglia" nel cuore.
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Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle, lasciando intere le punte. E riducete in fettine i carciofi. In una padella, rosolateli con un po' di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Quando le verdure saranno rosolate aggiungete un cucchiaio di Brodo granulare vegetale Knorr, aggiustate di sale, idratate con un mestolino d’acqua e portate a termine la cottura.
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Procedete con il montaggio delle lasagne. In una teglia da forno alta dosate un mestolo di besciamella e iniziate la stratificazione ponendo il primo strato di pasta all’uovo. Adagiate sopra la pasta la besciamella, le verdure saltate e il parmigiano.
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Continuate realizzando altri strati nello stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con le verdure più belle e una dose più abbondante di formaggio. Cuocete le lasagne in forno ventilato a 180 ºC per 20 minuti, poi lasciatele qualche altro minuto in modalità grill.
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Sfornatele, lasciatele assestare un momento e porzionatele. Le lasagne con asparagi e carciofi sono pronte per essere gustate!