Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
L'insalata di fagioli e tonno è una ricetta semplicissima per preparare un piatto unico appetitoso adatto a ogni stagione. Fagioli bianchi, tonno e cipolla, un mix rustico perfetto per un pranzo veloce anche sotto l'ombrellone.
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza facilissima da preparare a base di tre soli ingredienti semplici: fagioli bianchi, tonno sott'olio e cipolla cruda. Sapori rustici per un piatto unico appetitoso.
La ricetta è un classico della cucina estiva ma è perfetta da proporre in tutte le stagioni, soprattutto in versione antipasto. I fagioli più adatti per prepararla sono quelli grandi e carnosi, come i bianchi di Spagna o i fagioli corona ma anche i fagioli cannellini vanno bene e qualcuno predilige i borlotti.
Potete preparare l'insalata di fagioli e tonno partendo dai fagioli secchi, che andranno lasciati a bagno una notte intera e poi cotti per almeno 40 minuti. Impiegando invece i fagioli già cotti la preparazione del piatto risulta velocissima. Vi consigliamo comunque di prepararla con qualche ora di anticipo e lasciarla riposare: così diventerà davvero saporita.
Se cercate idee per preparare un'insalata di legumi provate anche l'insalata di ceci estiva o l'insalata di fagiolini e tonno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di ceci, Borlotti in insalata rustica, Insalata di patate e tonno, Insalata di edamame e quinoa
1
Se preparate l'insalata di fagioli e tonno partendo dai fagioli secchi dovrete lasciarli a bagno per almeno 12 ore in acqua, quindi scolarli e lessarli finché non saranno morbidi, per 40-45 minuti. Se impiegate quelli precotti basterà invace sciacquarli bene dall'acqua di governo e trasferirli in una ciotola. Tagliate a rondelle il cipollotto lasciandolo in ammollo in acqua acidulata per una decina di minuti.
2
Unite ai fagioli il tonno ben scolato dall'olio e spezzettato. Unitevi anche il cipollotto scolato dall'acqua. Condite con un giro d'olio, sale, pepe e mescolate bene.
3
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e l'insalata di fagioli e tonno è pronta. Preparata con qualche ora di anticipo e lasciata riposare al fresco, l'insalata di fagioli e tonno risulta più saporita.
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente.
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli!
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo.
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite!
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.