OK

Granita al limone

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Granita al limone  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4
Preparazione Granita al limone  - Fase 1
Preparazione Granita al limone  - Fase 1

1

Per preparare la granita al limone per prima cosa ricavate dai limoni freschi il succo e grattugiate un cucchiaio di scorza. Dopodichè procedete nella preparazione dello sciroppo. 

Preparazione Granita al limone  - Fase 2
Preparazione Granita al limone  - Fase 2

2

In un pentolino sciogliete lo zucchero in 500 g di acqua e un cucchiaio di bucce di limone grattugiate finemente. Quando lo zucchero si sarà sciolto completatamente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una boule mescolate il succo di limone allo sciroppo ormai freddo e riponete in freezer. 

Preparazione Granita al limone  - Fase 3
Preparazione Granita al limone  - Fase 3

3

Dopo mezz’ora tirate fuori la boule e rompere i cristalli con una forchetta. Riponete in freezer e ripetete l’operazione 3-5 volte in base alla texture che volete ottenere.

Preparazione Granita al limone  - Fase 4

4

Servite la granita al limone con qualche fogliolina di menta a piacere. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANITA AL LIMONE "

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi