I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie sono un primo piatto sfizioso dalla ricetta facile. Un condimento fatto di ingredienti semplici che vengono esaltati grazie ai colori e alle consistenze. Per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Un primo piatto facile, sfizioso e che omaggia la bella stagione? Ecco qui gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie, un'idea gustosa perfetta da presentare durante un pranzo del weekend in famiglia o con gli amici.
Gli gnocchi di patate, infatti, sono sempre molto amati e si prestano a essere conditi come più si preferisce: in questo caso abbiamo optato per la cremosità del burro - da scegliere leggermente salato, la croccantezza delle mandorle e la dolcezza dei pomodorini cotti al forno con lo zucchero di canna.
Una versione molto colorata e creativa dei più classici gnocchi di patate al pomodoro e basilico. Se cercate un'altra ricetta con gli gnocchi e il pomodoro meno convezionale, provate gli gnocchi alle cozze e zafferano.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gnocchi alla sorrentina, Gnocchi al pomodoro gratinati
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Preparare questi gnocchi è molto semplice. Scegliete varietà di pomodorini dai colori differenti: rossi, gialli e verdi. Lavateli e tagliateli a metà, quindi disponeteli su una teglia coperta di carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Cospargeteli con il sale, il pepe, lo zucchero di canna, il timo e l'aglio tritato.
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Condite i pomodorini con un filo d'olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 1 ora e 30. Una volta pronti i pomodorini confit, cuocete gli gnocchi. Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi gli gnocchi che si depositeranno sul fondo, quando tornano a galla prelevateli con una schiumarola e passateli in una ciotola capiente. Conditeli con il burro e una macinata di pepe nero. Unite i pomodorini confit, le lamelle di mandorle e qualche fogliolina di timo.
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Servite gli gnocchi ancora caldi.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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