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Girelle di pasta sfoglia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Girelle di pasta sfoglia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 1
Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle girelle di pasta sfoglia mescolando in una ciotola il miele, con la cannella e il sale. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti molto piccoli, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete la maizena ed irrorate con il succo di limone. 

Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 2
Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 2

2

Srotolate la sfoglia e, con l’aiuto di una spatola, spalmate il composto di miele e cannella in modo da ricoprirne tutta la superficie. Distribuitevi sopra i cubetti di mela.

Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 3
Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 3

3

Cospargete quindi con le mandorle tritate. Ora, partendo dal lato corto, arrotolate la sfoglia in un grande cilindro, senza stringere troppo. 

Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 4
Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 4

4

Spennellate il cilindro con il tuorlo sbattuto insieme al latte. Con un coltello affilato e molta delicatezza tagliate il cilindro a fette e disponetele su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta. Distribuite su ugno girella qualche lamella di mandorla e cuocete, in forno già caldo a 190° per 20-25 minuti.

Preparazione Girelle di pasta sfoglia - Fase 5

5

Sfornate le girelle di sfoglia e fatele raffreddare su una gratella per biscotti. Guarnitele con zucchero a velo e servitele tiepide o fredde.

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RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

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