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Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA:
• 250 g di uova
• 150 g di zucchero
• 75 g di farina
• 20 g di cacao
• 20 g di fecola
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
• 250 g di crema pasticciera
• 50 g di cioccolato bianco Emilia Zaini
INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA:
• 250 g di uova
• 150 g di zucchero
• 75 g di farina
• 20 g di cacao
• 20 g di fecola
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
• 250 g di crema pasticciera
• 50 g di cioccolato bianco Emilia Zaini
Come preparare: Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
Preparazione Girella al cacao con crema al cioccolato bianco  - Fase 1
Preparazione Girella al cacao con crema al cioccolato bianco  - Fase 1
1

Per cominciare, preparate il Pan di Spagna, soffice base della vostra girella al cacao. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà aumentato di volume, setacciate le tre polveri (farina, fecola e cacao). Aggiungetele poco alla volta, continuando a mescolare. Stendete il composto così ottenuto su una teglia a uno spessore di 5 mm. Infornate a 220° per 5 minuti.

Come preparare: Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
1

Per cominciare, preparate il Pan di Spagna, soffice base della vostra girella al cacao. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà aumentato di volume, setacciate le tre polveri (farina, fecola e cacao). Aggiungetele poco alla volta, continuando a mescolare. Stendete il composto così ottenuto su una teglia a uno spessore di 5 mm. Infornate a 220° per 5 minuti.

Preparazione Girella al cacao con crema al cioccolato bianco  - Fase 2
Preparazione Girella al cacao con crema al cioccolato bianco  - Fase 2
2

Nel frattempo, preparate la crema pasticciera, alla quale andrà incorporato il cioccolato bianco Emilia Zaini, tagliato in grossi pezzi. Adagiate il Pan di Spagna su un tagliere, con molta delicatezza, aiutandovi con un cucchiaio, versate la crema sulla superficie e livellatela con una spatola in modo che sia uniformemente distribuita su tutta la superficie del Pan di Spagna.  

Come preparare: Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
2

Nel frattempo, preparate la crema pasticciera, alla quale andrà incorporato il cioccolato bianco Emilia Zaini, tagliato in grossi pezzi. Adagiate il Pan di Spagna su un tagliere, con molta delicatezza, aiutandovi con un cucchiaio, versate la crema sulla superficie e livellatela con una spatola in modo che sia uniformemente distribuita su tutta la superficie del Pan di Spagna.  

Preparazione Girella al cacao con crema al cioccolato bianco  - Fase 3
Preparazione Girella al cacao con crema al cioccolato bianco  - Fase 3
3

Arrotolate e fate raffreddare in frigorifero prima di servire.  Il riposo in frigorifero darà maggiore compattezza al dolce e sarà più semplice tagliarlo in monoporzioni. Per servirlo, potete decorare le vostre girelle con panna montata e riccioli di cioccolato bianco.

Come preparare: Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
3

Arrotolate e fate raffreddare in frigorifero prima di servire.  Il riposo in frigorifero darà maggiore compattezza al dolce e sarà più semplice tagliarlo in monoporzioni. Per servirlo, potete decorare le vostre girelle con panna montata e riccioli di cioccolato bianco.

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