OK

Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta - Fase 1
Preparazione Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta - Fase 1

1

Preparare le girelle con mozzarella, zucchine e pancetta è facile e veloce. Mondate le zucchine e affettatele con una mandolina nel senso della lunghezza. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra di ghisa ben calda e tenetele da parte. Tagliate la mozzarella a fette sottili. 

Preparazione Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta - Fase 2
Preparazione Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta - Fase 2

2

Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto della pasta per pizza con il matterello e formate un rettangolo non troppo spesso. Distribuitevi sopra la pancetta a fette, le zucchine e la mozzarella lasciando libero 1 cm da ogni bordo. Spolverizzate con parmigiano e terminate spargendo qualche fogliolina di timo fresco.

Preparazione Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta - Fase 3
Preparazione Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta - Fase 3

3

Arrotolate l'impasto partendo dal lato più corto del rettangolo, formando un cilindro stretto. Con un coltello tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse un paio di centimetri e disponetele, distanziate, su una piastra rivestita di carta da forno.

 

 

Preparazione Girelle con mozzarella, zucchine e pancetta - Fase 4

4


Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta pronte, sfornate, fate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GIRELLE CON MOZZARELLA, ZUCCHINE E PANCETTA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi