La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I ghiaccioli al limone sono freschissimi e facili da preparare. Bastano infatti tre ingredienti: succo di limone, acqua e zucchero per avere dei ghiaccioli su stecco perfetti per combattere il caldo estivo.
Quando il caldo si fa sentire, avere alla portata di mano i ghiaccioli al limone sarà un vero toccasana! Freschissimi e facili da preparare, questi ghiaccioli su stecco si realizzano con solo tre ingredienti. Basta preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, lasciarlo raffreddare e poi aggiungere il succo di limone filtrato.
Una ricetta alla portata di tutti che ha ovviamente bisogno di un lungo tempo di riposo in freezer (almeno 4 ore) prima di essere gustata: per questo preparate i ghiaccioli in anticipo: sono ottimi sia a metà pomeriggio per una merenda dissentante, sia dopo i pasti.
Quella dei ghiaccioli fatti in casa è sempre un'idea divertente e potete sbizzarrivi con i gusti: oltre a questo basic al limone, infatti, provate altri ghiaccioli alla frutta come i ghiaccioli bicolore alle pesche e lamponi o i ghiaccioli tricolore con anguria e kiwi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ghiaccioli al caffè, Ghiaccioli al mojito, Ghiaccioli allo zenzero con limone e kiwi
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Preparare i ghiaccioli al limone è facile. In una casseruola raccogliete lo zucchero e l'acqua e mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Ritirate e fate raffreddare. Aggiungete poi il succo di limone filtrato e girate.
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Versate il composto ottenuto all'interno di 6 stampini per ghiacciolo aiutandovi con un piccolo mestolo oppure con un contenitore che abbia il beccuccio. Ponete in congelatore per almeno 4 ore aggiungendo i bastoncini di legno dopo circa 1 ora-1 ora e 30 minuti o comunque prima che si solidifichino completamente. I ghiaccioli al limone sono pronti per essere gustati.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.