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Gelato al fiordilatte

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Gelato al fiordilatte ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
2h
Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 1
Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 1

1

Per preparare il gelato al fiordilatte cominciate scaldando in un pentolino il latte, la panna, il miele e il glucosio, fino al raggiungimento di 40°. Aggiungete lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carrube precedentemente mischiati. Portate ora il composto a 65°. 

Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 2
Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 2

2

Mentre la miscela è ancora sul fuoco, emulsionatela con un frullatore a immersione. Questo passaggio serve a evitare che la farina di semi di carrube crei dei grumi e a unire per bene tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola e fate raffreddare, prima fuori dal frigo e poi in frigorifero, per un paio d'ore. Ponete ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.

Preparazione Gelato al fiordilatte - Fase 3

3

Servite il vostro gelato al fiordilatte con della frutta fresca di stagione.

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