OK

Gelato al pistacchio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gelato al pistacchio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 1
Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 1

1

Per preparare la miscela del gelato al pistacchio cominciate facendo sciogliere, in un tegame a fuoco basso o a bagnomaria, lo zucchero nel latte. Portate il composto a 70°. Fuori dal fuoco unite la panna e la pasta di pistacchio. Emulsionate bene la miscela con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 2
Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 2

2

Versate la miscela fredda nella gelatiera per il tempo necessario a raggiungere una perfetta mantecatura. Il gelato al pistacchio sarà pronto quando sarà compatto e cremoso! 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL PISTACCHIO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi