OK

Gelato al pistacchio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gelato al pistacchio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 1
Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 1

1

Per preparare la miscela del gelato al pistacchio cominciate facendo sciogliere, in un tegame a fuoco basso o a bagnomaria, lo zucchero nel latte. Portate il composto a 70°. Fuori dal fuoco unite la panna e la pasta di pistacchio. Emulsionate bene la miscela con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 2
Preparazione Gelato al pistacchio - Fase 2

2

Versate la miscela fredda nella gelatiera per il tempo necessario a raggiungere una perfetta mantecatura. Il gelato al pistacchio sarà pronto quando sarà compatto e cremoso! 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL PISTACCHIO"

RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

Condividi