Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Il gazpacho di melone bianco e retato con cipolla fritta è un antipasto freddo ideale per cominciare una cena sofisticata e stupire i propri ospiti con una ricetta semplice, ma di grande effetto.
La ricetta del gazpacho di melone bianco e retato con cipolla fritta è pensata come antipasto freddo con il quale aprire una cena tra amici e stupirli con un abbinamento creativo. Il melone nelle due varietà bianca e retata, infatti, origina una composizione dolce particolarmente felice nell'incontro con l'agro dell'aceto di prugne e molto gradevole nelle sere d’estate.
Prende il nome dal più comune gazpacho andaluso, ovvero una sopa fria (zuppa fredda), a base di pomodori, peperoni, cetrioli, pane e aceto. Il tutto frullato. Se poi volete sperimentare il Gazpacho di ravanelli e il Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino soddisferanno la vostra vena gourmande, oppure provate queste 6 ricette divertenti, colorate e inaspettate di zuppe e creme fredde.
ABBINAMENTO
Il vino perfetto da abbinare a questo piatto è ricavato da uve Tempranillo, varietà delle terre iberiche. In mancanza un Franciacorta non dosato, brillante e fulgido, dall’effervescenza fine e durevole.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho con il Bimby, Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia