OK

Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
#


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1 MIN-3 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1 MIN-3 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 pomidoro ramati
  • 1/2 cetriolo
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 8 gamberi
  • 100 g di yogurt greco
  • 50 g di pecorino semistagionato
  • 20 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • paprica
  • tabasco
  • olio
  • 15 ciliegie circa
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • coriandolo
INGREDIENTI
  • 2 pomidoro ramati
  • 1/2 cetriolo
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 8 gamberi
  • 100 g di yogurt greco
  • 50 g di pecorino semistagionato
  • 20 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • paprica
  • tabasco
  • olio
  • 15 ciliegie circa
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • coriandolo
Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
1

Prepara tutti gli ingredienti sul banco di lavoro, lavando le verdure e le ciliegie e portando a temperatura ambiente il burro e lo yogurt

Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
1

Prepara tutti gli ingredienti sul banco di lavoro, lavando le verdure e le ciliegie e portando a temperatura ambiente il burro e lo yogurt

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 2
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 2
2

Sbuccia il cetriolo e taglialo a tocchetti. Sfoglia il cipollotto e tritalo grossolanamente.
Passa tutto in una padellina con qualche goccia d'olio e una spruzzata d'aceto bianco di vino.

Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
2

Sbuccia il cetriolo e taglialo a tocchetti. Sfoglia il cipollotto e tritalo grossolanamente.
Passa tutto in una padellina con qualche goccia d'olio e una spruzzata d'aceto bianco di vino.

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 3
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 3
3

Sbollenta i pomidoro in abbondante acqua ed elimina la pelle aiutandoti con un coltellino.
Tieni da parte le bucce, potranno servirti per altre preparazioni.

Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
3

Sbollenta i pomidoro in abbondante acqua ed elimina la pelle aiutandoti con un coltellino.
Tieni da parte le bucce, potranno servirti per altre preparazioni.

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 4
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 4
4

Taglia i pomidoro a tocchi, elimina la parte interna e i semi, assieme alla rosetta.
Elimina il nocciolo dalle ciliegie e grattugia il formaggio.

Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
4

Taglia i pomidoro a tocchi, elimina la parte interna e i semi, assieme alla rosetta.
Elimina il nocciolo dalle ciliegie e grattugia il formaggio.

Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 5
Preparazione Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino - Fase 5
5

Intridi il burro di farina, poi lascia incorporare lo yogurt a fiamma dolce. Quando il composto sarà semiliquido fai andare per 5 minuti sempre girando.
Aggiungi il pecorino, mantencando energicamente.

Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
5

Intridi il burro di farina, poi lascia incorporare lo yogurt a fiamma dolce. Quando il composto sarà semiliquido fai andare per 5 minuti sempre girando.
Aggiungi il pecorino, mantencando energicamente.

6

Frulla energicamente la verdura, le ciliegie, un cucchiaio d'olio. Passa al colino. Aggiungi sale, paprica, peperoncino in polvere e qualche goccia di tabasco. Lascia raffreddare e impiatta, coprendo il fondo del piatto.
Inforna i gamberi per 10 minuti e disponili nel mezzo del piatto. Aggiungi la salsa allo yogurt, frammenti di ciliegia e di cetriolo, un trito di coriandolo.

Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
6

Frulla energicamente la verdura, le ciliegie, un cucchiaio d'olio. Passa al colino. Aggiungi sale, paprica, peperoncino in polvere e qualche goccia di tabasco. Lascia raffreddare e impiatta, coprendo il fondo del piatto.
Inforna i gamberi per 10 minuti e disponili nel mezzo del piatto. Aggiungi la salsa allo yogurt, frammenti di ciliegia e di cetriolo, un trito di coriandolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO DI CILIEGIE CON GAMBERI E YOGURT AL PECORINO"

PER SAPERNE DI PIU'

L'apporto di sale è delegato al formaggio: il totale dunque può essere affinato secondo i gusti di ciascuno.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#