Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e...
Le frittelle di fontina, noci e salvia sono un antipasto sfizioso ideale per aprire i pasti con il gusto e la croccantezza della frittura. L'impasto di queste frittelle salate è simile a una besciamella e viene legato con uovo e fontina, un formaggio saporito e "filante". Servitele calde accompagnandole con foglie di salvia fritte.
Le frittelle di fontina, noci e salvia sono un antipasto caldo e appetitoso, ma se preferite potrete servirle come snack salato, perché sono ottime anche a temperatura ambiente. La salvia, pur essendo anch'essa fritta, dona a questa ricetta un tocco di freschezza; aggiungetela a crudo all'interno dell'impasto per una variante sfiziosa.
Le frittelle sono preparate in tutto il mondo e ne esistono innumerevoli ricette, talmente tante che è quasi impossibile dare indicazioni precise e univoche per prepararle. In generale, però, quando parliamo di frittelle pensiamo a un impasto, dolce o salato, con una base di farina che viene addensata da un liquido, solitamente latte o acqua, o legata con le uova. A questo vengono poi aggiunti altri ingredienti per aromatizzare e, infine, si formano delle "palline", o porzioni più irregolari, che vengono fritte.
Prima di cuocere le frittelle, assicuratevi di ottenere delle porzioni di dimensioni simili, per gestire meglio la cottura. In generale, un peso attorno ai 70 grammi è l’ideale per ottenere delle monoporzioni. In questo modo, sarete sicuri di cuocere bene l’interno senza rischiare di bruciare l'esterno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di prosciutto e formaggio, Fagottini di asiago e cipolle rosse caramellate