Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La focaccia al formaggio è una deliziosa focaccia farcita. Un impasto semplice, non lievitato, a base di acqua, olio e farina e un ripieno di stracchino fresco. Facile da preparare e rapida nella cottura, questa focaccia al formaggio, ispirata a un'eccellenza gastronomica ligure, piace a tutti ed è buona in ogni momento della giornata.
La focaccia al formaggio è una squisita focaccia ripiena, di chiara tradizione ligure, bassa e gustosa, senza lievito. Mangiata calda è fenomenale ed è buona sempre: a merenda, a pranzo o a cena. Buona anche fredda, per quanto se la si prepara in casa, sarà difficilissimo riuscire a farla raffreddare prima che finisca.
La classica focaccia bassa alla genovese, la Focaccia di cipolle e la Focaccia al formaggio di Recco sono antiche e straordinaria specialità liguri. A Recco sono orgogliosi della loro antica specialità: ne fanno un vanto e una bandiera, con giusta ragione. E sono gelosissimi della ricetta originale, ottenuta con l'impiego di un formaggio locale, e soprattutto del nome. Quindi la Focaccia al formaggio di Recco si produce solo a Recco: su questo punto i Maestri Focacciai di Recco sono intransigenti.
Questa nostra focaccetta vuole essere un ispirato omaggio, una versione più umile ma gustosa, fatta in casa con ottimo stracchino.
ABBINAMENTO
Accompagnamento ideale un bicchiere di Bianchetta Genovese, DOC Val Polcevera e Golfo del Tigullio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccia all'origano, Focaccia alla cipolla con prosciutto crudo e stracchino, Focaccia di patate
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.