Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La feta al forno con verdure è una di quelle ricette che si fanno amare dal primo istante, tanto da impararle a memoria. Facilissima, si può servire come secondo o come piatto unico ed è perfetta per una cena tra amici d’estate.
La feta al forno con verdure si prepara in mezz’ora e garantisce un risultato saporito e genuino. Questa ricetta sfrutta la versatilità del tipico formaggio greco e il gusto delle verdure estive per ottenere un piatto buono da mangiare e anche bello da vedere.
È ideale da servire come secondo o come piatto unico e si può anche aggiungere un tocco personale mettendo in più qualche altra verdura o completando il condimento con qualche altra spezia che amiamo.
La preparazione è semplice: l’unica cosa da tenere sotto controllo è il tempo di cottura, per evitare che la feta rimanga troppo solida o al contrario si faccia troppo liquida.
Se vi piace sperimentare nuovi accostamenti in cucina con la feta, vi consigliamo di provare le nostre 15 migliori ricette con la feta, da gustare fredda o al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Feta al forno, Spiedini di anguria e feta, Bulgur con verdure e e feta
1
Per preparare la feta al forno con verdure, munitevi di una teglia e foderatela con un foglio di carta forno. Disponete i panetti di feta distanziati l’uno dall’altro. Aggiungete un po' di pomodorini tagliati a metà e i più piccoli interi. Unite anche i friggitelli interi.
2
Completate con la cipolla tagliata a spicchi spessi e il limone a fettine rotonde. In ultima, frullate mezzo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva e del pepe, e usate questa salsina per condire gli ingredienti. Profumate con qualche fogliolina di origano fresco.
3
Cuocete a 200°C per 10-15 minuti, quindi sfornate, aggiustate di sale e pepe e completate con foglioline di origano a piacere. La feta al forno con verdure è pronta per essere servita.
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