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Cucchiai di sfoglia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cucchiai di sfoglia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
12 - 16
Preparazione Cucchiai di sfoglia - Fase 1
Preparazione Cucchiai di sfoglia - Fase 1

1

Per preparare i cucchiai di sfoglia, srotolate la pasta e stendetela sul piano di lavoro. Utilizzate un tagliabiscotti a forma di cucchiaio da 11 cm x 3 cm (se non lo avete andrà benissimo anche una sagoma in cartoncino o un coltello affilato) per ritagliare la forma seguendo un profilo semplice e ben definito. Una volta ottenute le sagome dei cucchiai, mettetele su una teglia rivestita di carta forno su cui avrete appoggiato un rotolo di carta stagnola, facendo in modo che il manico dei cucchiai di sfoglia poggi sul rotolo, servirà a creare l'incurvatura scenografica. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto, dunque decorate con i semi di sesamo per un tocco croccante.

Preparazione Cucchiai di sfoglia - Fase 2
Preparazione Cucchiai di sfoglia - Fase 2

2

Mettete i cucchiai di sfoglia in forno già caldo a 190 °C e lasciate cuocere finché la sfoglia risulta ben gonfia e dorata; quando saranno pronti, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Intanto dedicatevi alla crema: in una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con l’olio extravergine d’oliva e la scorza di limone. Lavorate la crema finché diventa liscia e morbida, poi insaporitela con un pizzico di pepe.

Preparazione Cucchiai di sfoglia - Fase 3
Preparazione Cucchiai di sfoglia - Fase 3

3

Quando i cucchiai di sfoglia saranno freddi, trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta rigata da circa 1 cm, così da ottenere una farcitura più precisa e decorativa. Distribuitela al centro di ogni cucchiaio, adagiate sopra un ricciolo di salmone affumicato e completate con un tocco finale di finocchietto fresco che renderà il boccone ancora più elegante. Ecco pronti i cucchiai di sfoglia.

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