Il crumble alle ciliegie è un ottimo modo per gustare questo succoso frutto di stagione. In poco più di un'ora, cottura compresa, porterete il tavola un dolce dalla ricetta facile e golosa: semplice da realizzare anche per chi non è mago delle torte, ma vuole portare in tavola una merenda o un dessert stuzzicanti.
Per prepararlo, infatti, si realizza come prima cosa un impasto sbriciolato con farina, farina di mandorle, zucchero di canna e burro, che diventerà la copertura delle ciliegie, fatte cuocere in padellla con zucchero e aromatizzate alla vaniglia. Se volete provare a valorizzare altra frutta allo stesso modo, provate anche la genuina sbriciolata ai frutti di bosco e il golosissimo crumble di pere e cioccolato.
Il crumble alle ciliegie è un dolce versatile: si adatta perfettamente a una merenda, oppure potete servirlo a chiusura di un pranzo della domenica in estate con una pallina di gelato alla crema, al fiordilatte o alla vaniglia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crumble di fragole e farina di nocciole, Sbriciolata senza glutine con ricotta e frutti di bosco