Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito, una ricetta che si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa versione salata al formaggio la riscoprirete ancora più buona.
per la frolla salata:
per il ripieno:
Se non avete mai preparato una crostata salata è il momento di mettere le mani in pasta, perché questa con ripieno di formaggio, speck e radicchio è facile e buonissima. Tre ingredienti che insieme formano una farcia golosissima e filante, dal sapore bilanciato e irresistibile!
Per prepare questa ricetta si parte dalla pasta frolla salata, l'unico passaggio un po' più impegnativo, poi è tutto in discesa: tagliate a cubetti uniformi il formaggio Stelvio, passate in padella il radicchio e siete pronti a farcire la crostata agigungendo anche lo speck.
Quando la sfornerete vi colpirà il profumo delizioso che sprigiona: il risultato è una torta salata raffinata e sostanziosa, da gustare ancora calda come antipasto oppure perfetta come piatto unico per un picnic all'aria aperta di inizio primavera.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata salata, Crostata salata con mousse di ricotta, Crostata salata con germogli di ravanello
1
Per preparare la crostata salata al formaggio, speck e radicchio partite dalla frolla. Versate la farina insieme a un pizzico di sale su una spianatoia, unite il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a impastare. Aggiungete i tuorli e continuate a impastare velocemente per evitare che l'impasto si scaldi troppo.
2
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 50 minuti. Nel mentre iniziate a preparare il ripieno tagliando a cubetti il Formaggio Stelvio DOP.
3
Tagliate a striscioline il radicchio e fatelo rosolare in padella con un giro d'olio, sale e pepe finché risulterà cotto, dovrà comunque mantenere la sua croccantezza.
4
Una volta tolta dal frigo, stendete la frolla salata con un mattarello cercando di raggiungere uno spessore di mezzo centimetro. Infarinate e imburrate uno stampo da 20 cm e rivestitelo con la frolla. Aggiungete il radicchio stufato e le striscioline di speck.
5
Distribuite sopra i cubetti di formaggio Stelvio e con la frolla rimasta ricavate delle striscioline che andrete a posizionare sulla crostata per formare le caratteristiche losanghe, fate attenzione a saldare bene le estremità al guscio di pasta.
6
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa sul ripiano basso del forno finché la frolla sarà ben dorata. Togliete dal forno la crostata salata al formaggio, speck e radicchio e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
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