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Crostata frolla con crema bianca alle nocciole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
 Crostata frolla con crema bianca alle nocciole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione  Crostata frolla con crema bianca alle nocciole - Fase 1
Preparazione  Crostata frolla con crema bianca alle nocciole - Fase 1

1

Per preparare la crostata frolla con crema bianca alle nocciole iniziate a setacciare farina e lievito nella ciotola della planetaria. Unite il burro a cubetti e, montato il gancio a foglia, lavorate fino a ottenere una sorta di sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia (ottenuti tagliando la bacca a metà trasversalmente e raschiando via la polpa) e continuate a impastare. 

Preparazione  Crostata frolla con crema bianca alle nocciole - Fase 2
Preparazione  Crostata frolla con crema bianca alle nocciole - Fase 2

2

Incorporate velocemente le uova e lavorate fino a quando il tutto risulterà amalgamato ma non eccessivamente compatto. Potete eseguire le stesse operazioni a mano. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro (o sistemate un disco di carta forno sul fondo) quindi raccoglietevi poco più della metà di impasto e compattatelo con le mani formando la base e i bordi della crostata. Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e unitele all'impasto rimanente. Spalmate sul guscio di frolla uno strato generoso di crema alle nocciole (6 cucchiai circa).

Preparazione  Crostata frolla con crema bianca alle nocciole - Fase 3
Preparazione  Crostata frolla con crema bianca alle nocciole - Fase 3

3

Coprite quindi la superficie distribuendo il resto dell'impasto a grosse briciole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, controllando il livello di doratura della superficie.

Preparazione  Crostata frolla con crema bianca alle nocciole - Fase 4

4

Sfornate la crostata frolla con crema bianca alle nocciole e lasciatela intiepidire. Sformatela delicatamente su una gratella e fatela raffreddare completamente prima di cospargerla con poco zucchero a velo e servire.

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