La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La crostata frolla con crema bianca alle nocciole è una torta molto semplice da realizzare, friabile fuori e morbida all'interno. Una ricetta ideale da gustare a colazione e merenda.
Friabile e golosa, facile e veloce: sono queste le caratteristiche della crostata frolla con crema bianca alle nocciole, una torta che si sforna in meno di un'ora, perfetta a colazione o merenda per un pieno di dolcissima energia.
Si tratta di un dolce che ricorda una sbriciolata ma risulta più consistente al morso, come una crostata classica. Il ripieno morbido e goloso è uno strato di crema bianca alle nocciole, una crema corposa e golosissima che potete anche sostituire con quella che preferite.
Potete preparare la crostata frolla con la planetaria oppure impastando a mano. Non sarà necessario lavorare a lungo gli ingredienti, anzi: basta provvedere a una buona sabbiatura di farina e burro iniziale e aggiungere poi le uova velocemente. Più il risultato finale somiglierà a un impasto "scomposto" più la torta risulterà friabile.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Sbriciolata pasticciotto, Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante, Crostata al cioccolato e burro di arachidi, Crostata al cioccolato e caramello
1
Per preparare la crostata frolla con crema bianca alle nocciole iniziate a setacciare farina e lievito nella ciotola della planetaria. Unite il burro a cubetti e, montato il gancio a foglia, lavorate fino a ottenere una sorta di sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia (ottenuti tagliando la bacca a metà trasversalmente e raschiando via la polpa) e continuate a impastare.
2
Incorporate velocemente le uova e lavorate fino a quando il tutto risulterà amalgamato ma non eccessivamente compatto. Potete eseguire le stesse operazioni a mano. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro (o sistemate un disco di carta forno sul fondo) quindi raccoglietevi poco più della metà di impasto e compattatelo con le mani formando la base e i bordi della crostata. Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e unitele all'impasto rimanente. Spalmate sul guscio di frolla uno strato generoso di crema alle nocciole (6 cucchiai circa).
3
Coprite quindi la superficie distribuendo il resto dell'impasto a grosse briciole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, controllando il livello di doratura della superficie.
4
Sfornate la crostata frolla con crema bianca alle nocciole e lasciatela intiepidire. Sformatela delicatamente su una gratella e fatela raffreddare completamente prima di cospargerla con poco zucchero a velo e servire.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.