La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Ecco una ricetta facile e veloce per la colazione, o un vero e proprio brunch, della domenica: le crepes integrali ai semi di papavero con yogurt alla fragola. Un modo decisamente goloso per iniziare la giornata.
PER LA PASTELLA:
PER IL RIPIENO:
INOLTRE:
Le crepes integrali ai semi di papavero con yogurt alla fragola sono una ricetta facile per una colazione golosa, di quelle lente e piacevoli che ci si concede con gioia la domenica mattina.
Crespelle lievemente dolci, dalla texture rustica grazie alla farina integrale e ai semi di papavero, farcite con una crema di yogurt leggera e servite con lamponi freschi. A rendere il tutto ancora più goloso una colata di cioccolato bianco. Una proposta da aggiungere ai 25 dolci facili e creativi per la colazione del weekend.
La preparazione dell'impasto delle crepes è semplice e veloce e volendo potete realizzarlo anche con il Bimby. Chi fosse allergico può seguire la ricetta delle Crepes senza uova impiegando gli ingredienti qui indicati.
Una delicata pastella è alla base di altri dolci favolosi a colazione: i Pancake, i Crumpets e i Waffle.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crepes alla Nutella, Torta di crepes, Crepes di mele, Crepes ai lamponi
1
La preparazione di questa ricetta è molto semplice. Iniziate dalla pastella per le crepes integrali: in una ciotola mescolate con una frusta le uova, il latte, la farina, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, i semi di papavero e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamate fino a ottenere una pastella liscia. Fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti coperta con una pellicola.
2
Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate lo yogurt con la confettura di lamponi e tenete da parte al fresco. Ungete una padellina con poco burro, tamponate appena con della carta da cucina e versatevi un mestolino di pastella. Cuocete velocemente su ogni lato avendo cura di non bruciarla o seccarla troppo.
3
Continuate fino a esaurimento dell’impasto impilando le crepes su un piatto quando sono pronte. Imbottite le crepes con la crema di yogurt preparata e servite con del cioccolato bianco fuso (da fondere a bagnomaria o nel microonde) e i lamponi.