La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
PER LA CRÈME BRÛLÉE:
INOLTRE:
Poni il latte condensato e la panna in una casseruola, metti sul fuoco e porta al limite del bollore. Nel frattempo in una ciotola, utilizzando una frusta, sbatti (senza montare) i tuorli con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia. Versa a filo la panna calda continuando a mescolare, quindi passa al colino per eliminare la schiuma ed eventuali residui.
Versa il composto all'interno di quattro cocottine che possano andare in forno e riempile per 2/3. Ponile all'interno di una teglia dai bordi alti con acqua calda e cuoci nel forno già caldo a 120° per circa 60-90 minuti, compatibilmente con la dimesione degli stampi. La crema dovrà apparire soda ai bordi e ancora tremolante al centro.
Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia utilizzata per la cottura portando il tutto a temperatura ambiente. Trasferisci in frigorifero coperto. Un'ora prima di servire preleva le cocotte dal frigorifero, ricopri la superficie con un mix di zucchero semolato e zucchero di canna e caramella utilizzando l'apposito cannello. Servi subito.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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