OK

Cozze alla tarantina

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cozze alla tarantina ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 1
Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 1

1

Per preparare le cozze alla tarantina per prima cosa pulite accuratamente le cozze raschiando i gusci con una retina d’acciaio ed eliminando il loro filamento, tirandolo con un movimento deciso verso il basso. Sciacquatele più volte in acqua fredda per eliminare ogni residuo di sabbia. In una padella capiente versate metà dell’olio e aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato insieme a qualche ciuffo di prezzemolo fresco intero. Accendete il fuoco e quando l’olio comincia a sfrigolare unite le cozze, coprite subito con il coperchio e lasciatele aprire a fuoco vivace, scuotendo ogni tanto la padella. Eliminate le cozze rimaste chiuse. Con un foglio di etamina, filtrate il liquido che le cozze avranno rilasciato e tenete quest'acqua da parte.

Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 2
Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 2

2

Sgusciate parte delle cozze, lasciandone alcune con il guscio per la presentazione. Nella stessa padella scaldate l’olio rimanente con il secondo spicchio di aglio tritato finemente e il peperoncino sminuzzato.

Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 3
Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 3

3

Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti, a fuoco medio. Versate nella salsa l’acqua delle cozze filtrata, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti, finché il sugo si sarà leggermente ristretto.

Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 4
Preparazione Cozze alla tarantina - Fase 4

4

Unite le cozze al sugo e lasciate che si insaporiscano per 5 minuti a fiamma bassa. Poco prima di servire aggiungete abbondante prezzemolo fresco tritato, mescolate e portate in tavola le cozze alla tarantina accompagnandole con fette di pane rustico tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COZZE ALLA TARANTINA"

Condividi