I conchiglioni ripieni al forno sono un primo piatto di pasta gratinata ricco di sapore e bontà. Una ricetta facile che lascia tutti soddisfatti.
Un primo piatto cotto al forno davvero originale e perfetto per un'occasione speciale. Questi conchiglioni sono ripieni con una crema di robiola e crescenza, qualche chicco di melograno e avvolti da croccanti fette di bacon. Una ricetta davvero golosa!
1
Mescolate in una ciotola la robiola con la crescenza, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e stendetela capovolta su un canovaccio da cucina pulito per asciugarla.
2
Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, riunitelo in una casseruola con il vino e il timo e portate a ebollizione. Fate ridurre il vino della metà, unite la panna, regolate di sale e pepe.
3
Filtrate la salsa e tenetela in caldo. Farcite la pasta con la crema di formaggi aiutandovi con un sac à poche oppure utilizzando un cucchiaino.
4
Aggiungete 3-4 chicchi di melograno per ciascuno, avvolgete ogni conchiglione in una fetta di bacon e fissatela con uno stecchino di legno.
5
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate abbrustolire il bacon sotto il grill. Suddividete la salsa bollente in 4 piatti fondi, ponete al centro i conchiglioni preparati e servite subito decorando a piacere con poche foglioline di timo.