Le cipolle di Breme all'agromiele sono una squisita preparazione in agrodolce che rende speciale qualunque pietanza, dall'aperitivo ai secondi piatti, passando per gli antipasti.
Una ricetta che valorizza un'eccellenza del territorio (in questo caso quello pavese) che ci arriva dalla nostra collaboratrice Eleonora Lanzetti che non poteva non descriverla con entusiamo: "La cipolla di Breme è perfetta come contorno, in accompagnamento ai salumi, ma anche a carpacci di carne e pesce, insalate, catalana di crostacei, e perché no, come ingrediente gastronomico di un gelato salato. Una vera prelibatezza anche da conservare in agromiele. La ricetta è davvero molto semplice: tagliata a fettine sottili, sbollentata in acqua, aceto, zucchero e una nota aromatica di miele. Si conserva in vasetto et voilà, è sempre pronta da servire sia come aperitivo sia con il tagliere dei formaggi."
La cipolla rossa di Breme è un presidio Slow Food, coltivata nell'omonimo comune della Lomellina pavese. Una varietà di cipolle che crescono grosse e carnose, dalla forma schiacciata e dal colore rosso intenso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cipolle rosse caramellate, Cipollata, Cipolle al forno con aceto balsamico, Cipolline glassate