OK

Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
8
Preparazione Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina  - Fase 1
Preparazione Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina  - Fase 1

1

Per preparare la ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina, sbattete in una ciotola con una frusta le uova con il latte e unite a filo l’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate il parmigiano reggiano grattugiato seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Amalgamate con una spatola.

Preparazione Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina  - Fase 2
Preparazione Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina  - Fase 2

2

Aggiungete lo speck, il formaggio tagliato a dadini e l’erba cipollina tagliuzzata. Aggiustate di sale e pepe.  

Preparazione Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina  - Fase 3
Preparazione Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina  - Fase 3

3

Versate il tutto all’interno di uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina.  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA SALATA CON FORMAGGIO, SPECK E ERBA CIPOLLINA "

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi