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Ciambella all’arancia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ciambella all’arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Ciambella all’arancia - Fase 1
Preparazione Ciambella all’arancia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della ciambella all'arancia montando le uova con lo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà notevolmente aumentato di volume. Aggiungete la scorza grattugiata delle arance, spremete e aggiungete anche il loro succo, poi l'olio a filo.

Preparazione Ciambella all’arancia - Fase 2
Preparazione Ciambella all’arancia - Fase 2

2

Incoporate a bassa velocità la farina e la fecola setacciate con il lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno a stampo da ciambella da 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate.

Preparazione Ciambella all’arancia - Fase 3
Preparazione Ciambella all’arancia - Fase 3

3

Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverizzate a piacere la ciambella all'arancia con lo zucchero a velo prima di gustarla.

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