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Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 3-4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LE CIALDE
  • 1 albume
  • 30 g di burro fuso
  • 20 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero mascobado
  • 10 g di cacao amaro
  • INOLTRE
  • 2 mele
  • 200 g di ricotta fresca
  • 30 g di nocciole
  • 6 cucchiai di zucchero mascobado
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • burro
  • latte
INGREDIENTI
  • PER LE CIALDE
  • 1 albume
  • 30 g di burro fuso
  • 20 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero mascobado
  • 10 g di cacao amaro
  • INOLTRE
  • 2 mele
  • 200 g di ricotta fresca
  • 30 g di nocciole
  • 6 cucchiai di zucchero mascobado
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • burro
  • latte

Un dolce a strati croccante e friabile che profuma d’autunno. Le cialdine al cacao si alternano a una crema di ricotta al limone e mele caramellate alla cannella. A completare il tutto la nota croccante delle nocciole tostate.



Come preparare: Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
1

Prepariamo le cialdine sbattendo con una frusta a mano l’albume insieme allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Uniamo poco per volta la farina e il cacao, sempre mescolando bene, poi anche il burro. Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei cerchi sottili di impasto su un foglio di carta forno, poi inforniamo a 180°C per 5 minuti circa, senza lasciare che i bordi scuriscano troppo.

Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 1
Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 1
Come preparare: Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
1

Prepariamo le cialdine sbattendo con una frusta a mano l’albume insieme allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Uniamo poco per volta la farina e il cacao, sempre mescolando bene, poi anche il burro. Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei cerchi sottili di impasto su un foglio di carta forno, poi inforniamo a 180°C per 5 minuti circa, senza lasciare che i bordi scuriscano troppo.

2

Nel frattempo mettiamo in padella 4 cucchiai di zucchero con il succo di mezzo limone, quando comincia a sciogliersi uniamo le mele e le lasciamo caramellare. Quando le mele saranno morbide aggiungiamo la cannella e una noce di burro e mescoliamo bene. A parte lavoriamo la ricotta con la scorza e il succo di mezzo limone, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e, se necessario, un goccio di latte. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le facciamo tostare in padella. Alterniamo le cialde alla crema di ricotta, le mele alla cannella e le nocciole tostate.

Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 2
Preparazione Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole  - Fase 2
Come preparare: Cialde croccanti al cacao con mele e nocciole
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Nel frattempo mettiamo in padella 4 cucchiai di zucchero con il succo di mezzo limone, quando comincia a sciogliersi uniamo le mele e le lasciamo caramellare. Quando le mele saranno morbide aggiungiamo la cannella e una noce di burro e mescoliamo bene. A parte lavoriamo la ricotta con la scorza e il succo di mezzo limone, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e, se necessario, un goccio di latte. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le facciamo tostare in padella. Alterniamo le cialde alla crema di ricotta, le mele alla cannella e le nocciole tostate.

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