Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
PER LE CIALDE
INOLTRE
Un dolce a strati croccante e friabile che profuma d’autunno. Le cialdine al cacao si alternano a una crema di ricotta al limone e mele caramellate alla cannella. A completare il tutto la nota croccante delle nocciole tostate.
1
Prepariamo le cialdine sbattendo con una frusta a mano l’albume insieme allo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Uniamo poco per volta la farina e il cacao, sempre mescolando bene, poi anche il burro. Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei cerchi sottili di impasto su un foglio di carta forno, poi inforniamo a 180°C per 5 minuti circa, senza lasciare che i bordi scuriscano troppo.
2
Nel frattempo mettiamo in padella 4 cucchiai di zucchero con il succo di mezzo limone, quando comincia a sciogliersi uniamo le mele e le lasciamo caramellare. Quando le mele saranno morbide aggiungiamo la cannella e una noce di burro e mescoliamo bene. A parte lavoriamo la ricotta con la scorza e il succo di mezzo limone, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e, se necessario, un goccio di latte. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le facciamo tostare in padella. Alterniamo le cialde alla crema di ricotta, le mele alla cannella e le nocciole tostate.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.